Veranstaltungen

Über das Schuljahr verteilt bietet das Greifen-Gymnasium eine Vielzahl von Veranstaltungen an. Eine Übersicht ausgewählter Termine finden Sie hier.

kommende Veranstaltungen

Schnuppertag am 18.01.2024

Unsere Schule öffnet die Klassenzimmer für interessierte Schülerinnen und Schüler der sechsten Klassen. Einen Tag lang können die Kinder den Schulalltag am Gymnasium, mögliche neue Mitschüler und einige neue Fächer kennenlernen.

Tag der offenen Tür am 20.01.2024

An diesem Samstag steht unsere Schule allen offen, um Fragen zu stellen, Lehrkräfte und Schulleitung kennenzulernen und sich ein eigenes Bild von unseren Räumen machen zu können.

Zentraler Wandertag am 11.04.2024

vergangene Veranstaltungen

Exkursion Schweriner Landtag am 14.12.2023

Gemeinsam mit den Sozialkundelehrkräften fuhren die neunten Klassen nach Schwerin und besuchen den Landtag. Dabei kamen Sie ins Gespräch mit Abgeordneten und lernten die Landespolitik aus nächster Nähe kennen.

Weihnachtskonzert am 16.12.2023

Am 16.12.2023 lud das Greifen-Gymnasium zum traditionellen Weihnachtskonzert ein. Das Konzert fand in der Marienkirche in Ueckermünde statt. Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 11 und 12, sowie der Lehrerchor gestalteten einen weihnachtlich-musikalischen Nachmittag.

Gastvortrag DDR-Geschichte in Bildern am 21.11.2023

Der Fotograf Siegfried Wittenberg besuchte als Gastredner mit seinen Aufnahmen unsere Schule und präsentierte der Oberstufe eine Sammlung von Bildern, die das Leben in der DDR zeigten und dabei Entwicklungen und Herausforderungen lebendig werden ließen. Gespickt mit Humor und Anekdoten verwandelte Herr Wittenberg die Aula für 90 Minuten in einen lebendigen Lernort, der zum Nachdenken und Nachfragen anregte.

Projekttag mit polnischen Partnerschule am 27.09.2023

Am 27.09.2023 trafen sich die Polnischgruppe der 8b mit Schülerinnen und Schülern der Niepubliczna Szkoła Podstawowa w Przelewicach im Tierpark Ueckermünde. Frau Boikow und Frau Varamann hatten das Projekt gemeinsam mit den Lehrern der polnischen Schule vorbereitet und organisiert. Gemeinsam erkundeten die Klassen den Tierpark und lernten gemeinsam Haus- und Wildtiere aus aller Welt genauer kennen.

Sitzung des Schulelternrats am 04.10.2023

Erster Elternsprechtag am 20.11.2023